cherry_heering (cherry_heering) wrote,
cherry_heering
cherry_heering

Categories:

Про пользу абрикосов

Лечебное применение абрикосов

* Абрикосовый сок содержит много солей кальция и железа, поэтому он очень полезен маленьким детям и беременным женщинам. 150 г сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Сок усваивается организмом легче, чем плоды.

* При малокровии абрикосы, содержащие большое количество железа, очень полезны. 100 г плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г свежей печени.

* Курага и урюк (по 100-150 г в сутки) очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как питательное, общеукрепляющее средство.

* Абрикосы богаты солями калия - в свежих плодах содержится 305 мг%, а в сушеных - до 1717 мг%, поэтому они чрезвычайно полезны страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при сердечной недостаточности и при аритмиях.

* Плоды абрикосов богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга.

* Для нормальной нервно-мышечной возбудимости необходим кальций, которого так много в абрикосах.

* Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снимают повышенное артериальное давление. При гипертонии в сезон созревания абрикосов рекомендуют есть их как можно больше.

* При желудочных заболеваниях следует готовить отвар из абрикосов, он служит как смягчающее средство при воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

* Сок из абрикосов нормализует кислотность желудка и эффективно действует при колитах, особенно если болезнь сопровождается метеоризмом и дисбактериозом.

Вот они какие вкусные и полезные. Вчера 2 кг съела, сегодня надо опять купить.
Tags: еда, фрукты
Subscribe

  • Sundubu-jjigae

    Хочу его приготовить, выглядит очень вкусно, и вроде по рецепту тоже продукты доступные, клэмсы можно заменить на креветки. Я в последнее время…

  • (no subject)

    Скоро день Св. Валентина... Народ уже вовсю покупает подарки, открытки разные, столики в общепите бронируют. А я вот как замуж вышла, не понимаю…

  • (no subject)

    Это не вранье, не небылицы. Видели другие видел я, Как в ручную глупую синицу Превратить пытались в журавля. Чтоб ему не видеть синей дали И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments